中国科学院化学研究所机构知识库
Advanced  
ICCAS OpenIR  > 高技术材料实验室

高技术材料实验室

 

Browse Items    

Collections in this community

. 期刊论文 [226]
高技术材料室自“十一五”以来,建立起先进高分子材料基础研究、应用研究到批量化制备技术研究等一套较为完整的科研生产体系。实验室的主要研究方向有:1.先进芳杂环高分子材料:(1)耐高温聚酰亚胺基体树脂及其碳(石英/玻璃、芳纶等)显微增强树脂基复合材料;(2)耐高温聚酰亚胺工程塑料;(3)高性能聚酰亚胺薄膜专用树脂及其薄膜的生产工艺技术研究;(4)耐热聚合物泡沫材料;(5)超大规模集成电路与微电子封装用聚合物材料。2.含硅聚合物新材料:(1)高性能硅橡胶;(2)耐高温硅树脂;(3)硅骨架环氧树脂分子结构设计、合成制备及其性能、及其改性通用环氧树脂。3.热固性高分子材料:(1)传统酚醛树脂及其制品;(2)新型耐高温防热隔热酚醛树脂;(3)陶瓷前驱体及杂化树脂。4.元素有机聚合物材料:(1)聚合物陶瓷现躯体的设计合成;(2)聚合物陶瓷先驱体的应用研究。5.界面与粘合功能材料:(1)碳纤维纺丝油剂;(2)发光二极管LED封装材料。“十一五”以来,实验室结合高分子材料科学的未来发展趋势,在耐高温及热防护先进高分子材料制备及表征科学的基础研究、高分子材料性能评价、成型加工的应用研究以及多品种、小批量生产的工程化关键技术研究方面不断创新和突破。

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院化学研究所 - Feedback
Powered by CSpace