中国科学院化学研究所机构知识库
Advanced  
ICCAS OpenIR  > 活体分析化学实验室

活体分析化学实验室

 

Browse Items    

Collections in this community

. 期刊论文 [363]
中国科学院活体分析化学重点实验室源于1956年与化学所同时创建的分析化学研究室,后者于1960年代初期逐渐开展临床与医药相关的分析研究,并于1987年重建并命名为:生命科学中的分析化学研究室:。2004年更名为“生命分析化学实验室”。2009年底晋级为科学院重点实验室并更现名。实验室主要以多种复杂生物体系为研究对象,发展多组分、多参数、高通量的活体原位或在线的时-空分辨分析新方法、新技术与新装置。在研方法包括:活体采样与微量样品制备,毛细管与芯片电泳,色谱及新分离介质。光学与电化学传感。表面等离子体共振与微点阵成像,石英晶体微天平,质谱及其联用技术,肽与核酸识别技术及其应用。生物大分子局域结构分析,实验新装置与仪器研发等。在研主题有:脑活动过程中的化学信息物质及其功能,生物分子及细胞识别,药物及天然产物研究,生物燃料电池研制等。

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院化学研究所 - Feedback
Powered by CSpace