中国科学院化学研究所机构知识库
Advanced  
ICCAS OpenIR  > 分子识别与功能实验室

分子识别与功能实验室

 

Browse Items    

Collections in this community

. 期刊论文 [279]
1999年,根据中国科学院知识创新工程的发展规划,以有机合成研究为基础组建了分子识别与选择性合成研究组(2004年升级为分子识别与选择性合成实验室),并成为中国科学院分子科学中心的一个研究单元。实验室的研究领域和发展方向定位于分子识别与选择性合成。自上世纪末以来,随着一批优秀的青年学术带头人留学回国加入,研究队伍逐步扩大,科研工作不断深入,在新型大环主体化合物的分子识别与超分子化学、化学与生物催化的不对称反应以及生物活性分子合成等方面取得颇具特色和影响的成果。实验室的研究方向主要为:选择性有机合成方法学、天然产物与生物活性分子的合成、分子识别与超分子化学、小分子与生物大分子相互作用。

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院化学研究所 - Feedback
Powered by CSpace