中国科学院化学研究所机构知识库
Advanced  
ICCAS OpenIR  > 有机固体实验室

有机固体实验室

 

Browse Items    

Collections in this community

. 期刊论文 [587]
有机固体研究主要探讨有机功能分子的聚集态结构、光电磁等物理性能以及它们在器件方面的应用,设计化学、物理、电子学等学科,属新型前沿交叉研究领域。在钱人元先生的直接知道下,化学所的有机固体研究始于20世纪70年代。1991年成立化学所有机固体实验室,1994年经批准成立中国科学院有机固体开放实验室,1999年该实验室被批准加入中国科学院知识创新工程试点点位---北京物质科学基地,2001年成为中国科学院有机固体重点实验室。有机固体重点实验室的研究方向为设计、合成新型有机分子和高分子,研究其聚集态的结构,分子间的相互作用,电子行为及相关现象,开展特殊物理、化学性质的应用及分子器件的研究。主要研究内容包括:分子材料的基础研究、分子材料中重要的物理化学现象和过程的研究、分子材料中为尺度效应的研究、分子器件的探索研究等。

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院化学研究所 - Feedback
Powered by CSpace